Malt Château Vienna 7 BIO - 25kg
Caractéristiques
Malt belge de base Château Vienna Nature. Légèrement touraillé jusqu’à 85 - 90°C, avec une durée de touraillage plus courte que dans le cas des autres malts.
Particularités
Donne une saveur un peu plus intense de malt et céréales que le malt Pilsen, ainsi que quelques arômes de caramel. Touraillé à température plus élevée que le malt Pilsen. De ce fait, il produit une couleur dorée un peu plus riche et intensifie en même temps le corps et la plénitude de la bière. Grâce à la température plus haute de touraillage, l’activité enzymatique du malt Château Vienna Nature est un peu plus basse que celle du malt Pilsen. Néanmoins, le malt Château Vienna Nature a assez de pouvoir enzymatique pour supporter l’addition de grandes quantités de malts spéciaux.
Usage
Comme base, pour tous les types de bières BIO; Vienna lager BIO. Intensifie la couleur et l’arôme des bières légères. Peut être utilisé jusqu’à 100 % du mélange : 10 – 30 % pour les Pils, 60 – 90 % pour des bières claires ambrées BIO ; 70 – 80 % pour des bières ambrées et foncées BIO.
Catégorie : Malts Château spéciaux Bio
Marque : Malterie du Château