Vous trouverez ci dessous les malts que nous produisons et les produits que nous distribuons. Les tarifs ne sont pas disponibles en ligne. Nous vous demandons d'envoyer vos besoins par message, ou bien par courriel sur l'adressse contact@malterieoccitane.fr nous vous ferons parvenir un devis.
Exprime un profil aromatique équilibré, légèrement floral et épicé. Elle convient bien aux bières fortes ou avec de la rondeur.
Floculation / Sédimentation: Forte | Atténuation limite : 73-75 % | Tolérance à l’alcool (%vol) : 11
Belle intensité aromatique sur des notes de fruits. Pop est appréciée sur les pales ales et pour tous les styles de bières haute fermentation, aromatiques et de qualité.
Floculation / Sédimentation : Forte | Atténuation limite : 78-82 % | Tolérance à l’alcool (%vol) : 8,5
Levure de choix pour la bière Blanche, la Weizenbier et les Saisons. Rock Ale excelle dans la production de bières légères et rafraîchissantes grâce à ses aromes d’agrumes.
Floculation / Sédimentation: Faible | Atténuation limite : 80-85 % | Tolérance à l’alcool (%vol) : 7,5
Hip Hop fermente sur une large plage de températures. Entre 10 et 16 °C elle produit des bières rondes et pleines et entre 20 et 24 °C des bières d'une grande finesse. Son profil neutre convient aux bières de type Export. Peut également être utilisée en levure de refermentation bouteille.
Floculation / Sédimentation : Très forte | Atténuation limite à 10-16°C ...
Préserve les qualités organoleptiques des malts et houblons utilisés. Convient aux Pilsner, Lager, Dortmunder, Münchner.
Floculation / Sédimentation: Forte | Atténuation limite : 80-82 % | Tolérance à l’alcool (%vol) : 11
Cette levure Lachancea Thermotolerans permet la production de bières acidulées. Elle est capable de fermenter votre moût pour produire de l'acide lactique et de l'alcool. Cet acide lactique apporte la fraîcheur typique de ces styles de bière tout en limitant les risques de contamination.
...
Brewline®
a selectionné 5 souches de levures de haute et basse fermentation. Leurs profils bien distincts offrent aux brasseurs les
instruments pour composer la bière de leur choix dans des conditions de fermentation optimales. Caractérisation des souches en
collaboration avec le département 'Brewing Sciences and Fermentation Technology' de l'Institut Meurice à Bruxelles.
Informations logistiques :
Vous pouvez venir enlever vos commandes sur notre site de Lavaur, ou bien choisir de vous les faire expédier :
- Jusqu'à 20kg : par Colissimo suivi
- Jusqu'à 200kg : par Messagerie
- Plus : par transporteur sur palette EUR 80*120 consignée à 16€/U, échangeables lors de la livraison.
Une palette peut contenir jusqu'à 33 à 38 sacs de malt. Nous faisons au mieux pour ajouter levures, houblons, capsules..etc sur le dessus.
Les tarifs de livraison, qui varient en fonction de la destination ou du poids, seront précisés sur le devis.